Дом из 600 000 пластиковых бутылок

07 августа 2019 г.

Канадская строительная фирма JD Composites завершила строительство первого концептуального дома из 612 000 переработанных пластиковых бутылок.

Совладельцы компании Джоэл Джерман и Дэвид Солье придумали концепцию Beach House, чтобы показать экономичное и быстрое решение для строительства. По словам разработчиков, их цель — создание проектов для массовой продажи – небольших домов, укрытий, навесов, офисов, спальных бараков и даже убежищ от стихийных бедствий.

Здание под названием Beach House расположено в Новой Шотландии, Канада. Дом построили из панелей, изготовленных из переработанного пластика. Этот материал гарантируют отличную теплоизоляцию, долговечность, защита от влаги и плесени.

Компания сотрудничала с фирмой Аrmacell из Онтарио, которая разработала готовые стеновые панели из ПЭТ для дома, используя «зеленую» технологию переплавки и последующей экструзии в специальные формы. По такой технологии были изготовлены панели для Beach House из 612000 использованных пластиковых бутылок.

На сборку дома из готовых панелей в среднем уходит от нескольких дней до нескольких недель. В результате был собран современный семейный дом с простым фасадом, интерьером на морскую тему, высокой энергоэффективностью и устойчивостью к ураганам.

Сейчас Beach House — это пилотный проект, его можно снять ненадолго для отдыха. По словам разработчиков, это позволит проверить его долговечность и устойчивость материалов изготовления к износу.

«Мы хотим посмотреть, как различные материалы, которые мы используем в домах, со временем реагируют, например, краски и грунтовки, отслеживая эффективность и различные компоненты», - говорит Джерман

Общая стоимость строительства Beach House, включая приобретение земельного участка, составила около 374 тысяч долларов США.

Дом из 600 000 пластиковых бутылокДом из 600 000 пластиковых бутылокДом из 600 000 пластиковых бутылок