Транспортирование опасных отходов автомобильным транспортом

18 июня 2021 г.

Транспортирование опасных отходов автомобильным транспортом

В настоящее время в нормативных актах термин "опасные отходы" заменен на термин "отходы I-IV класса опасности". При перевозке отходов автомобильным транспортом следует учитывать, что на отходы, имеющие опасные свойства, распространяются требования к транспортированию опасных грузов.

Следует подчеркнуть, что далеко не все отходы I-IV класса опасности являются опасными грузами. Опасные грузы имеют собственные критерии опасности и классификацию.

Прежде чем перевозить опасные отходы, необходимо определить их опасные свойства и класс опасности. В этом может помочь ГОСТ 19433-88 "Грузы опасные. Классификация и маркировка" и Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

Конструкция и условия эксплуатации специализированного транспорта должны исключать возможность аварийных ситуаций, потерь и загрязнения окружающей среды по пути следования и при перевалке отходов с одного вида транспорта на другой. Все виды работ, связанные с загрузкой, транспортировкой и разгрузкой отходов на основном и вспомогательном производствах, должны быть механизированы и по возможности герметизированы.

Биоконтейнеры, производства Торг-Комс, для транспортировки отходов мясоперерабатывающих предприятий полностью соответствуют всем требованиям, имеют герметичный кузов и створку запирания, исключают протекания и загрязнения окружающей среды.

Данный продукты используют в своем производстве крупнейшие российские производители (клиенты нашей компании) мясной продукции. Например Мираторг один из первых оценил наш продукт и ежегодно расширяет свой парк контейнеров нашего производства.

Торг-Комс - качество неизменное со временем!

+7(499)705-97-93
www.torg-koms.ru

#biowaste #bio #container #multiliftcontainer #multilift #abrollcontainer #torgkoms #waste #blood #skull #контнейнер #мультилифт #биоотходы #мясопереработка #переработка #мираторг #hooklift #производство #торгкомс

Транспортирование опасных отходов автомобильным транспортомТранспортирование опасных отходов автомобильным транспортом