Мультилифты, что это такое?

22 декабря 2022 г.

Мультилифт является манипулятором, у которого имеется захват в виде крюка, что установлен на грузовую машину. Достоинством такого грузового автомобиля то, что разгрузочно-погрузочная работа при тяжёлом сырье не требует привлечения лишних людей, а также другой техники. 

Всё чаще специальные мультилифты применяются в разных сферах в России. Что представляет собой система машины и её преимущества? 

Главное назначение мультилифта 

Самостоятельная система погрузочного и разгрузочного устройства позволяет автомобилям быть универсальными и применять разные типы кузова. Мультилифты изначально применялись в военных действиях и уже после перешли для гражданских работ. 

Системы, оборудованные устройством ПРП применяют для таких типов кузова, как: 

Автомобиль сможет не только разгрузить продукцию, но и снять, как модульное устройство, с лёгкостью загрузив на платформу уже другое сырьё. 

Главные преимущества грузовой системы 

Применение мультилифтом с каждым годом растёт в различных отраслях. И поэтому преимущества данных автомобилей также возрастает. 

Достоинства специальных машин: 

  • Снижается простой машины;
  • Применение прицепа;
  • Использование практически любых видов кузова;
  • Высокая манёвренность (работа даже на небольшой площади);
  • Не нужно привлекать другие автомобили;
  • Работа становится быстрее и эффективнее 

Применив такие машины, компания сможет повысить качество работы и упростить процесс для водителя. Таким образом, спрос на услуги фирмы возрастёт. 

Использование мультилифтов 

В данный момент грузовые машины с захватом используются в абсолютно различных сферах. Например, мультилифты очень востребованы в коммунальной отрасли, это могут быть автомобили, которые загружают в кузов различные отходы или машины для уборки, что осуществляют доставку сырья для строительных работ. 

Вывоз мусора при помощи данной техники удобный, т.к. не нужно применять много больших контейнеров, достаточно применить один автомобиль. Таким образом, работники смогут вывести сразу много отходов за один ход, что сэкономит время и силы. 

Типы данного оборудования 

Сейчас для пользователей представлено 3 типа данной спецтехники, которые различаются по виду захвата. 

Первый захват – тросовый, он состоит из рамы наклонного вида, которая прикрепляется при помощи шарнира к подрамнику. При работе рама опускается на поверхность земли и наклоняется благодаря гидроцилиндру, а при помощи лебёдки производится загрузка материалов. Применение такой техники ограниченное. 

Также существует захват в виде крюка, который выглядит, как Г-образная гидравлическая стрела. Система является универсальной и даёт возможность использовать её с контейнерами и даже отдельными элементами. Работа с таким кузовом облегчается, ведь груз будто скользит при разгрузке. 

Ещё третий вид захвата является рамным, он устанавливается чаще на мусоровозе. Особенность такого способа в том, что захват идёт снизу, а не благодаря крюку, что закреплён на цепи. Преимущества данного вида в том, что захват производят к центру массы, так гораздо удобнее. 

Если компании необходимо приобрести специальную технику для определённых погрузочно-загрузочных работ, тогда стоит рассмотреть именно этот вариант. Особенно если фирма ведёт коммунальную сферу, тогда мультилифт будет идеальным решением для упрощения многих задач.

Мультилифты, что это такое?