Статьи и обзоры

Сортировка мусора в Москве

Сортировка мусора в Москве

По состоянию на 2018 год на Москву и область оказывали огромное негативное влияние десятки тысяч свалок мусора – легальных и несанкционированных. Для России и столицы в частности такое положение не могло оставаться без изменений, власти не безосновательно подготовили проект реформы, вступившей в силу в январе 2019 года.

07 февраля 2020 г.

Правила установки мусорных контейнеров

Правила установки мусорных контейнеров

Современная система раздельного сбора отходов предусматривает наличие отдельных мусорных контейнеров под разные виды ТБО и ТКО, благоустройство площадок под установку накопителей. Всё это регулируется на уровне Федерального законодательства и санитарно-эпидемиологическими нормами – в частности новым СанПиН 2.1.7.3550-19 (от 5 декабря 2019 года), на основные положения которого и ориентируется  реализация мусорной реформы.

07 февраля 2020 г.

Мусорный контейнер частный сектор

Мусорный контейнер частный сектор

В отличие от городских многоквартирных домов, где вопрос установки мусорных контейнеров решается соблюдением  санитарно-гигиенических правил, в  частном секторе, ИЖС определить нескольким контейнерам одновременно удобное и безопасное расположение не всегда просто.

07 февраля 2020 г.

Контейнеры для раздельного сбора мусора

Какие бывают мусорные контейнеры?

В условиях проводящейся в России реформы коммунальные мусорные контейнеры перестали быть только функциональным изделием для сбора твердых бытовых отходов. К прочности материалов изготовления контейнеров, их износостойкости условия раздельного сортировки отходов добавили параметр информативности и внешней привлекательности емкостей. 

07 февраля 2020 г.

Как убрать мусорные контейнеры от дома?

Как убрать мусорные контейнеры от дома?

Вблизи  частных и многоквартирных домов обустройство мест сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) регламентируется законодательно на федеральном и региональном уровне – сами мусорные контейнеры должны соответствовать инженерно-техническим нормам, а площадки для установки накопителей располагаться в строго определенных местах.

07 февраля 2020 г.

« 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »