Статьи и обзоры

СанПин на контейнеры ТБО

СанПин на контейнеры ТБО

Мусор в России собирают в контейнеры ТБО, которые выпускаются разных модификаций. Стандарты организации сбора мусора и правила содержания придомовых территорий регулируются нормативами СанПин и другими правовыми актами РФ, а их соблюдение контролируются органами местного самоуправления и СЭС. От соблюдения правил зависит эпидемиологическая безопасность жильцов, насколько аккуратным будет вид придомовых участков и общественных зон. 

20 октября 2020 г.

Какие бывают контейнеры для ТБО

Какие бывают контейнеры для ТБО

Контейнеры для сбора ТБО (твердых бытовых отходов) представляют собой металлические или пластиковые емкости, в которых мусор хранится 1–3 суток до вывоза на утилизацию. Жилищно-коммунальные хозяйства размещают мусоросборники на частных придомовых участках, возле многоквартирных домов, на территориях предприятий и организаций, в общественных местах, зонах отдыха: в парках, скверах, на улицах и площадях.

20 октября 2020 г.

Что такое раздельный сбор мусора?

Что такое раздельный сбор мусора?

Улучшить экологию и качество жизни, спасти окружающую среду, повысить сознательность, оставить потомкам чистую планету – уверены, эти расплывчатые формулировки уже порядком утомили всех, кто хотел бы вести раздельный сбор мусора, но хотел бы больше конкретики по задаче.

07 февраля 2020 г.

Что такое контейнеры ТБО?

Что такое контейнеры ТБО?

Привычное наименование ТБО (твердые бытовые отходы) в официальных документах с 2014 года было заменено похожей по звучанию и смыслу аббревиатурой (ТКО) – твердые коммунальные отходы или мусор, ежедневно сгружаемый в контейнеры около домов, офисов, торговых предприятий.

07 февраля 2020 г.

Сортировка мусора в разных странах

Сортировка мусора в разных странах

Раздельная сортировка мусора для жителей многих стран является обязательным и в то же время естественным процессом – в США и Европе такая культура сбора отходов зародились раньше, страны Азии перешли на эту систему в конце ХХ века. В России же признаки бытовой сознательности начали появляться совсем недавно, в начале 2019 года, после введения в действие № 503-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

07 февраля 2020 г.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »