Как вывозят мусор из контейнеров?

20 августа 2019 г.

Люди, которые проживают в частном секторе, сталкиваются с проблемой вывоза мусора. Законодательством Российской Федерации установлены группы лиц, которые проживают в частных домах и должны самостоятельно позаботиться об утилизации и вывозе отходов.

С какими проблемами сталкиваются люди в частном секторе?

Вывозить мусор самостоятельно могут не все люди, которые проживают в частном секторе. В таком случае можно обратиться в специализированную компанию, которая возьмет на себя организационные вопросы. Эта проблема не должна игнорироваться, потому что она может стать масштабной в плане экологии.

Если устроить свалку в неразрешенном месте, сезонно сжигать отходы, то можно нанести вред природе и людям, которые проживают рядом. Когда человек доверяет вывоз мусора специализированной компании, то решается сразу несколько проблем одновременно:

  • спил деревьев по сезонам;
  • уборка строительного мусора;
  • вывоз габаритного и крупного мусора контейнером, утилизация старой мебели, которая уже не пригодится в хозяйстве;
  • сезонная уборка листьев.

Согласно санитарным инструкциям твердые отходы должны вывозиться своевременно и утилизироваться правильно. Со специализированной компанией можно заключить договор. Когда частное лицо самостоятельно вывозит отходы, то все расходы не возмещаются.

Кто отвечает за вывоз мусора?

Законодательством Российской Федерации не решены все вопросы, которые относят к утилизации мусора в частных секторах. Эта обязанность в полной мере относится к жильцам. Согласно закону об отходах, их производству и потреблении этим вопросом должны заниматься органы местной власти. В их обязанности входит организация утилизации мусора из частных секторов.

Если сбрасывать отходы в несанкционированном месте, то нарушителям грозят штрафы и административная ответственность. Когда действия приводят к ущербу здоровья людей, то человек привлекается к уголовной ответственности. Нарушителю придется убрать свалку, которая была организована по его вине.

Индивидуальное жилье строится быстро, в несколько раз опережая развитие инфраструктуры. Если частный сектор расположен в удаленности от цивилизации или центральной части города, то представители местной власти могут отсутствовать. В таком случае все расходы и обязанности ложатся на плечи жителей.

Оформление договора и документация

Чтобы быстро решить проблему вывоза бытового мусора, необходимо собраться с соседями, заключить индивидуальный или коллективный договор со специализированной компанией. Она возьмет на себя все обязанности по утилизации и вывозу бытового, строительного мусора.

Не все люди готовы сотрудничать с такими предприятиями, потому что они могут самостоятельно решить проблему. В частных секторах часто установлены контейнеры, которые нередко переполнены. Чтобы избежать многих неприятных ситуаций, необходимо заключать коллективное соглашение о вывозе отходов.

В этой ситуации жильцы частного сектора должны проголосовать, выбрать ответственное лицо. В обязанности будет входить слежение за порядком, решение текущих проблем, взаимодействие с компанией по утилизации мусора.

Организация места для временного складирования отходов

В договоре с компанией обязательно прописывается необходимость в организации участка, где будут временно храниться ТБО. Дополнительно проводится регистрация зоны, чтобы сборщик вывозил мусор.

С жильцами оговаривается периодичность вывоза. Сроки обозначаются в договоре. Компания предлагает людям выводить ТБО два раза в неделю или по требованию. Под местами временного хранения подразумевают урны или контейнеры, которые специально оборудованы для этих целей.

Правила заключения договора

Чтобы оформить и заключить коллективный договор исполнения коммунальных услуг, необходимо зарегистрировать товарищество собственников жилья. Для этого нужно следовать инструкции:

  • написание заявления от каждого владельца дома, чтобы присоединиться в товарищество;
  • отправка заявления в налоговую службу для прохождения регистрации юридического лица;
  • составление устава товарищества, где прописываются все положения;
  • осуществление сбора вступительного взноса с каждого участника.

Новое товарищество должно уведомить местные органы власти о своем статусе. Дополнительно подписывается соглашение с компанией. Есть и другой вариант заключения договора на вывоз. Представителю нужно обратиться в компанию с односторонним обращением о вывозе ТБО.

Замена или покупка контейнеров

Контейнеры должны быть вместительными, изготовленными из металла. Их нужно устанавливать рядом с домом. Ответственность за них несет специализированная компания, с которой заключен договор. Они должны вывозить мусор, убирать территорию и участок.

Когда собственники домов примут решение о заключении договора и подпишут документ, то компания возьмет на себя все обязательства по уборке территории, утилизации ТБО. На основании договора закупаются контейнеры. Если они не устанавливаются, то нужно обратиться в офис и узнать причину.

Для твердых бытовых отходов используются металлические контейнеры. Они универсальные, имеют высокое качество, отличаются длительным сроком эксплуатации. Можно выделить несколько главных особенностей:

  • сборка металла имеет высокое качество;
  • вместительные ящики для хранения отходов;
  • дополнительные ребра жесткости для усиления конструкции;
  • наличие ограничительных упоров для фронтальной загрузки;
  • специальные водостоки на дне бака, которые продлевают срок использования;
  • на днище есть ножки, поэтому предотвращается срок эксплуатации.

Контейнеры дополнительно окрашены специальным грунтом, который способен в несколько раз увеличить срок эксплуатации и использования бака. При выборе мусорного контейнера обязательно учитывают средний объем твердых отходов. Все они оснащены крышкой, которая плотно закрывается. Благодаря этому неприятный запах не будет распространяться рядом с домами.

Для одной семьи рекомендуется использовать два контейнера:

  1. Большой бак. В него складывают твердые домашние отходы. Это может быть полимер, стекло, остатки от уборочных мероприятий.
  2. Средний контейнер. Сюда рекомендуется складывать органические остатки.

Специализированная компания устанавливает большие евроконтейнеры с задней загрузкой на оборудованной площадке. Они имеют достаточную высоту и вместительность. Для производства используются прочные стальные листы. Конструкция оснащена поворотными обрезиненными колесами. Каждый шов тщательно и надежно обварен по периметру.

В зависимости от количества жильцов, на территории возле частного сектора могут устанавливаться контейнеры с боковой загрузкой. Это стандартные баки, которые имеют боковые ребра жесткости из уголков.

Формирование тарифа на вывоз ТБО

Специализированная компания при формировании размера тарифов на вывоз ТБО учитывает единые федеральные нормативные акты. Каждый владелец дома оплачивает равную сумму. При обращении в специализированную компанию можно рассчитывать на получение выгодных тарифов.

Домовладельцам гарантируется оперативная и слаженная работа опытных специалистов, качественный сервис и обслуживание. График отгрузки отходов формируется согласно индивидуального графика. Все важные вопросы оговариваются с жальцами домов или представителем общества.

Комфортная жизнь зависит от каждого человека. Люди, которые проживают в частном секторе, также могут рассчитывать на удобство и обслуживание. Для изменения экологической ситуации и обстановки нужно обращаться в специализированную компанию по вывозу мусора.

Как вывозят мусор из контейнеров?