С днем машиностроителя!

29 сентября 2019 г.

Указ Президиума Верховного Совета СССР 1980 года учредил праздник День машиностроителя. А Указ 1988 года окончательно подтвердил эту дату. С этих пор все, кто причастны к машиностроительной отрасли страны, отмечают последнее воскресенье сентября, как свой профессиональный праздник. В текущем году это 29 сентября – День машиностроителя. Этой же датой отмечен праздник работника машиностроительной отрасли в Кыргызстане, Беларуси и Украине.

Отрасль машиностроения является определяющей в экономическом развитии страны. Это ядро индустрии, значительная отрасль промышленности. Именно в ней сосредоточен весь интеллектуальный потенциал. Безусловно, к отрасли машиностроения относится не только выпуск автомобилей разных марок и другой техники. Отечественное машиностроение имеет в своём составе три сегмента, которые на сегодняшний день находятся на различных уровнях экономического развития: транспортная, тяжёлая и электронная промышленность.

Повсюду сопровождают человека плоды трудов машиностроителя – это общественный и личный транспорт, сельскохозяйственная техника, многие бытовые приборы. Также благодаря машиностроителям мы имеем заводские станки, ядерные реакторы, космические корабли, подводные лодки и многое другое.

Таким образом, результаты работы данной сферы является неотъемлемой частью нашей жизни, а День машиностроителя – это всеобщий праздник для трудящихся в машиностроительной отрасли инженеров и рабочих.
С праздником! С днём машиностроителя!

С днем машиностроителя!С днем машиностроителя!С днем машиностроителя!С днем машиностроителя!С днем машиностроителя!